Описание
Упаковка: фабричная от поставщика - 125 г фольга в вакууме как на картинке, общий вес +-130 г, ручная фасовка при заказе меньших объемов - в целлофановые зип-пакетики (требует быстрого использования или пересыпания в керамическую емкость.
Особенности сорта:
- содержит самое высокое содержание антиоксидантов
- снижает уровень холестерина и кровяное давление (для снижения давления используйте второй пролив)
- уменьшает риск заболевания гриппом и другими инфекциями
- при регулярном употреблении замедляет процессы старения и омолаживает организм
-кофеин и теофиллин могут возбуждать центральную нервную систему и обладает мочегонным эффектом, поэтому используйте утром свежую заварку для бодрости и очищения и не используйте свежую первую заварку позднее, чем за 3 часа до сна
- попробуйте микс: интересный вкусовой эффект получается в сочетании Колодца дракона с несколькими шариками натурального жасминового зеленого чая без искусственных добавок
Простой способ заваривания для лучшего вкуса:
- Вымойте чайник от остатков предыдущей заварки. Не кладите новый чай в старую заварку.
- Вскипятите воду до 90 градусов.
- Налейте немного кипятка в пустой чайник, чтобы нагреть его, поболтайте и вылейте.
- Положите заварку примерно 2-3-4 чайные ложки или щепотки на средний российский чайник.
- Налейте немного кипятка и покрутите чайник, чтобы вода намочила всю заварку, сразу слейте через носик.
- Залейте кипятком подготовленный таким образом чайник. К этому времени температура кипятка уже немного уменьшится и станет порядка 80-85 градусов.
- Оставьте чайник на 5 минут для заваривания, можно накрыть чайник полотенцем.
- Первая заварка рекомендуется при температуре 80-85 градусов в течение 4-5 минут, для второй и далее время и температура пропорционально увеличиваются - 85-95 градусов в течение 6-8 минут.
- Рекомендуется ополоснуть чашку горячей водой перед наливанием. Для достижения идеального вкуса можно заварку разбавить кипятком, если чай слишком крепкий.
- Если чаинки остались на поверхности чашки. Причина может быть в недостаточной температуре заваривания или быстро остывающем чайнике или времени заваривания; слишком мелком листе, когда чай заканчивается, и на дне остаются крошки; слишком холодном чайнике; недостаточное ополаскивание перед завариванием.
- Какой чайник использовать. Наилучший вкус чая «Колодец дракона» получается при заваривании в глиняном китайском чайнике, специально длительно проваренном в кипятке (однократно после приобретения), фильтр также должен быть глиняный. Хороший вкус достигается в качественном фарфоровом или керамическом чайнике любого происхождения, в том числе советского выпуска. Стекло также подходит для заваривания, однако его прозрачность и тонкость не всегда способствует лучшему вкусу. Пробуйте разные чайники для поиска лучшего вкуса. Бывает, самый безнадежный и неиспользуемый чайник окажется лучшим для заваривания определенного сорта чая. Избегайте для данного сорта использования чайников с внутренними пластиковыми деталями и металлических.
- Наилучшее хранение чая для текущего употребления – в закрытых керамических емкостях вдали от источников тепла, влаги и света. Можно хранить в фабричных пакетах, закрытых клипсами и в картонных/жестяных коробках.